"Ютар" будет бороться за восстановление вещания

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 20:23
0
10

Руководство ТРК "Ютар" считает незаконным прекращение телевизионного вещания на 37 канале и обещает добиться возвращения "Ютар" в эфир всеми возможными цивилизованными методами.

Об этом, как передает ForUm, сообщил вице-президент канала Олег Борис. Борис отметил, что вещание "Ютар" прервали по указанию Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Прекращение вещания состоялось в четверг, 20 июня, в 13:10, как раз во время трансляции телефильма, а также во время трансляции бегущей строки, в которой цитировалось обращение канала к президенту Украины Леониду Кучме, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину
Кроме того, в этой бегущей строке цитировалось распоряжение Хозяйственного суда Киева № 346 от 17 апреля о приостановке решения Нацсовета об изменении вещания и просьба Киевскому радиотелевизионному вещательному центру не выключать "Ютар" до окончательного выяснения проблемы лицензии на 37 дециметровом канале.

По словам Олега Бориса, это очередной этап их "войны" с Нацсоветом, который на этот раз переступил законную черту, т.е. не выполнил решения Хозяйственного суда. Он отметил, что канал будет до конца отстаивать свое право на вещание в суде.

Борис также отметил, что на 37 канале после выключения "Ютар" уже начала работать компания концерна РРТ, которой Нацсовет присудил лицензию на этом канале. Борис процитировал слова члена Нацсовета Юрия Шкарлата, который сказал, что на 37 канале победила новая концепция, но он ее не видел.

По словам народного депутата Тараса Чорновола, который присутствовал на пресс-конференции, "случай с "Ютаром" – это уголовное дело, и если бы в нас было правовое государство, за нарушение закона госслужащие Нацсовета должны бы отсидеть 5-6 лет тюремного заключения". Народный депутат Сергей Головатый назвал "Ютар" жертвой своеволия главы Нацсовета Бориса Холода. Он добавил, что кроме "Ютара" не знает другого канала, где накануне парламентских выборов прозвучали все представители политических партий.

Между тем, шеф-редактор канала Геннадий Воеводин отметил, что, несмотря на частое сочетание "Ютара" с каналом Юлии Тимошенко, канал не имеет никакого отношения не к Юлии Тимошенко, ни к ее партии.


Как сообщал Корреспондент.net, Сейчас Нацсоветом проводится выдача лицензии "TV-Табачук", несмотря на решение Хозяйственного суда Киева о приостановке выдачи лицензии.

"TV-Табачук" в свою очередь оспаривает в Апелляционном суде Киева решение Хозяйственного суда о приостановке выдачи лицензии.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию объявил конкурс на телекомпанию-вещателя на 37 канале Киева 14 марта 2002 года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях