Украина расширит сотрудничество с ЕврАзЭС

Корреспондент.net, 21 июня 2002, 21:00
0
6

Украина намерена расширить сотрудничество с Евразийским экономическим сообществом. Об этом заявил украинский премьер Анатолий Кинах, отвечая на вопрос журналистов, намерена ли Украина вступить в ЕврАзЭС, сообщают Українські Новини.

"Предварительные расчеты показывают, что Украина готова расширить сотрудничество в этом направлении", - сказал Кинах.

Кинах: У нас есть добрая воля, политическая воля сделать все, чтобы последовательно улучшить условия сотрудничества и равноправной взаимовыгодной интеграции

Кинах отметил, что окончательное решение о дальнейших отношениях Украины с ЕврАзЭС должно быть принято не на эмоционально-политической основе, а после тщательного анализа его эффективности.

Премьер добавил, что расширение сотрудничества с ЕврАзЭС могло бы способствовать развитию внешней торговли со странами-членами союза.

"И в первую очередь на принципах создания зоны свободной торговли, что дало бы возможность снять искусственные проблемы, препятствующие сегодня эффективной интеграции и сотрудничеству", - сказал Кинах.

В то же время, по словам премьера, говоря о сотрудничестве с ЕврАзЭС, Украина должна учитывать необходимость приведения украинского законодательства в соответствие с требованиями Европейского Союза, ассоциированным членом которого Украина намерена стать к 2007 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях