"Аэрофлот" намерен подать в суд на производителя сигарет "Ту-134"

Корреспондент.net, 22 июня 2002, 11:21
0
9

Компания "Аэрофлот - Российские авиалинии" разыскивает производителя сигарет "Ту-134", чтобы потребовать от него платы за использование ее товарного знака.

В нарушении прав интеллектуальной собственности "Аэрофлот" подозревает болгарского табачного монополиста Bulgartabac Holding Group и его российского партнера - Международную табачную корпорацию.

Поводом для расследования послужила информация о том, что на рынке появилась большая партия сигарет "Ту-134" с символикой "Аэрофлота"
Как заявил директор департамента "Аэрофлота" по правовым вопросам Борис Елисеев, "авиакомпания не передавала права на использование своего товарного знака и логотипа каким-либо производителям табачных изделий".

В 1993 году право на регистрацию товарного знака "Tу-134" получила российская компания Royal Flash, которая впоследствии передала эту торговую марку швейцарской компании First Financial.

После этого First Financial заключила лицензионное соглашение с сочинским ЗАО "Международная табачная корпорация", которое и занялось производством сигарет, сообщает Lenta.ru.

Видимо, по этой причине в "Аэрофлоте" считают МТК главным подозреваемым. Кроме того, производством сигарет может заниматься также ЗАО "Булгартабак-Полтава" (дочерняя структура Bulgartabac Holding Group на Украине).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях