FATF оставила Украину в списке стран, причастных к отмыванию денег

Корреспондент.net, 22 июня 2002, 12:04
0
5

Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, оставила Украину в списке стран, причастных к отмыванию денег. Об этом говорится в сообщении FATF, передают Українські Новини.

В сообщении сказано, что FATF недовольна отсутствием в Украине закона о борьбе с отмыванием денег, который до сих пор не приняла Верховная Рада.

FATF заявляет, что если Украина не примет соответствующий закон до следующего заседания группы, она намерена предпринять более жесткие меры по отношению к Украине.

Наэтой неделе делегация Министерства финансов вела переговоры с FATF о возможности исключения Украины из списка стран, не борющихся с отмыванием денег

FATF в сентябре прошлого года включила Украину в перечень стран, которые ведут недостаточную борьбу с отмыванием грязных денег.

После этого для усиления борьбы с отмыванием денег и отслеживания сомнительных финансовых операций Президент Леонид Кучма создал при Минфине Госдепартамент финансового мониторинга.

Кабинет Министров также направил на рассмотрение Рады законопроект, обязывающий банки предоставлять властям данные о сомнительных операциях их клиентов и вводящий карательные меры для лиц, уличенных в отмывании грязных доходов.  

ТЕГИ: трудоустройство за границей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях