Во Львове противоборствуют предприниматели и чиновники

Корреспондент.net, 22 июня 2002, 14:54
0
7

Во Львове разгорелся конфликт между властями и предпринимателями в связи с тем, что администрация одного из районов города пытается закрыть летние кафе. Стороны обвиняют друг друга в нежелании идти на компромисс.

В пятницу, 21 июня, в центре Львова местные власти начали принудительный демонтаж летних кафе.

О решении закрыть все кафе на площади перед парком имени Ивана Франко людям сообщили ещё пятнадцатого мая, но до сегодняшнего дня заведения работали в обычном режиме

Договор на аренду земли истёк ещё полтора месяца назад, однако предприниматели не дают городской администрации демонтировать их собственность.

Суть конфликта в том, отмечатют "Подробности", что администрация Галицкого района Львова хочет передать площадь, где стояли летние столики, Львовскому Национальному Университету.

Поводом стало обращение ректора к местным властям о выделении этой территории в качестве зоны отдыха студентов. Правда, в кафе, расположенных перед ВУЗом, студенты и так давно проводили свободное время.

Предприниматели обжаловали решение райадминистрации в судебном порядке, но не дожидаясь вердикта суда чиновники всё же приступили к демонтажу.

ТЕГИ: Femenзапретдуховность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях