Путин хочет видеть Украину в ЕврАзЭС

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 09:21
0
7

Президент России Владимир Путин считает, что присоединение Украины к Евроазиатскому экономическому сообществу (ЕврАзЭС) было бы выгодно и Украине, и России.

На пресс-конференции 24 июня в Кремле президент Путин сказал, что присоединение Украины к ЕврАзЭС помогло Украине и России согласовывать свои позиции, учитывая стремление двух государств стать членами Всемирной торговой организации (ВТО).

"Вместе в рамках этого единого сообщества (ЕврАзЭС) можно было бы согласовывать позиции в отношении ВТО", - цитирует российского президента "Интерфакс".


Напомним, на проходившем на прошлой неделе в Харькове 7-ом заседании российско-украинской межправительственной комиссии премьер-министр России Михаил Касьянов заявил, что надеется на принятие Украиной в кратчайшие сроки окончательного решения по дальнейшей интеграции в ЕврАзЭС. В связи с этим Касьянов отказался подписывать украинско-российское осглашение о зоне свободной торговли.

Премьер-министр Анатолий Кинах ранее заявил, что Украина не будет вступать в ЕврАзЭС, если эта организация будет формироваться как очередной таможенный союз. Однако позже он отметил, что Украина намерена расширить сотрудничество с этой организацией.

В ЕврАзЭС входят Россия, Беларусь, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Молдова и Украина сейчас имеют в этой организации статус наблюдателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях