Депутаты просят признать незаконным запрет на продажу госкомпаний за долги

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 12:37
0
6

48 депутатов Верховной Рады направили обращение в Конституционный Суд, в котором попросили признать запрет на продажу государственных компаний за долги не соответствующим Конституции, сообщают Українські Новини со ссылкой на представителя депутата Верховной Рады Леонида Черновецкого, по инициативе которого было направлено обращение.

Черновецкий считает, что принятый Верховной Радой в 2001 году закон о моратории на принудительную реализацию имущества усиливает коррупцию на государственных предприятиях и делает их неконкурентоспособными.

Кроме Черновецкого, обращение подписали депутаты Петр Порошенко, Виктор Король, Борис Тарасюк, Юрий Кармазин, Анатолий Матвиенко, Александр Омельченко, Роман Безсмертный и другие.


Напомним, в ноябре 2001 года Верховная Рада приняла закон "О введении моратория на принудительную реализацию имущества", согласно которому запрещается продажа за долги по решению суда имущества компаний, в которых государству принадлежит более 25%.

Закон о моратории на продажу госкомпаний за долги был принят по инициативе Президента Леонида Кучмы.

Он предложил парламенту соответствующий законопроект после того, как за долги было продано имущество крупных энергокомпаний "Луганскоблэнерго", "Донецкоблэнерго" и "Донбассэнерго", и 49% государственных акций крупнейшего производителя шин в Украине - предприятия "Росава".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях