США сократили список "неугодной" металлопродукции

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 15:03
0
3

США приняли решение дополнительно вывести из-под действия введенных в марте антидемпинговых пошлин 116 видов металлопродукции, поставляемой иностранными производителями, передает Интерфакс-Украина.

Действия американских властей, призванные обеспечить достаточное предложение на внутреннем рынке стальных изделий, которые не производятся в самих США, могут смягчить позицию Евросоюза и Японии, которые готовятся принять ответные меры в ответ на введение пошлин в Соединенных Штатах.

Список видов продукции, на которые не распространяются пошлины, увеличился с 61 до 223 позиций
Всемирная торговая организация (ВТО) между тем уже согласилась рассмотреть жалобы на действия Вашингтона со стороны ЕС, Японии, Южной Кореи, Норвегии, Швейцарии, Китая в рамках единого дела.

Список видов продукции, на которые не распространяются пошлины, может пополнятся до начала июля. Первый такой список, в котором насчитывается 61 позиция, был обнародован в США 7 июня, и теперь в нем содержится уже 223 позиции, сообщает Bloomberg.


Напомним, 5 марта США официально объявили, что вводят с 20 марта сроком на три года дополнительные защитные пошлины, составляющие от 8% до 30%, на большинство видов импортируемой стальной продукции. Эти пошлины затрагивают импорт из России, Украины, Японии, Китая, Южной Кореи, Бразилии и других стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях