"Курорт" налоговой милиции

Корреспондент.net, 25 июня 2002, 16:11
0
6

Работники налоговой милиции проводят в 7 регионах Украины специальную операцию "Курорт", целью которой является выявление незаконно действующих курортных учреждений, а также борьба с нарушениями налогового законодательства, реализацией нелегальных и фальсифицированных товаров, передает Интерфакс-Украина.

Операция "Курорт" проходит в Донецкой, Запорожской, Одесской, Николаевской и Херсонской областях, в Крыму и Севастополе, причем, за время ее проведения налоговые поступления в региональные и местные бюджеты возросли почти вдвое, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления налоговой милиции ГНАУ.

В центре внимания налоговиков остаются рынки, объекты торговли, общепита, прежде всего, на набережных и пляжах. Более всего фактов сбыта недоброкачественной продукции выявлено в Крыму.

С начала лета работники налоговой милиции провели около 3 тыс. проверок субъектов предпринимательской деятельности, по результатам которых возбуждено около 100 уголовных дел
Так, на набережной Алушты работники налоговой милиции задержали частного предпринимателя, торговавшего поддельной водкой, еще несколько тысяч бутылок водки с подделанными акцизными марками были изъяты на одном из ликеро-водочных заводов полуострова.

На рынке в Евпатории задержан предприимчивый уроженец Кавказа, сбывавший незаконно изготовленные ювелирные изделия, причем при задержании у него было изъято около килограмма продукции из драгоценного металла.

В одном из ялтинских магазинов, торгующих аудиовидеопродукцией и компакт-дисками, у 22-летнего предпринимателя изъято 400 пиратских кассет.


С начала лета работники налоговой милиции провели около 3 тысяч проверок субъектов предпринимательской деятельности, по результатам которых возбуждено около 100 уголовных дел. Изъято из незаконного оборота 20 тысяч литров алкогольных напитков, а в бюджет взыскано 14 млн грн.

Операция "Курорт" продолжается.

ТЕГИ: ВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях