Экс-глава "Энергоатома" оспаривает свое увольнение, считая его безосновательным

Корреспондент.net, 26 июня 2002, 11:43
0
12

Бывший президент крупнейшего в Украине производителя электроэнергии компании "Энергоатом" Юрий Недашковский оспаривает в Шевченковском районном суде Киева свое увольнение. Об этом сообщил его адвокат Павел Пинзеник, передают Українські Новини.

Недашковский считает свое увольнение незаконным, поскольку в постановлении Кабмина, которым он был уволен, не указана причина увольнения.

Недашковский считает свое увольнение незаконным, поскольку в постановлении Кабмина не была указана причина увольнения
По словам адвоката, Министерство топлива и энергетики, с которым Недашковский заключил трудовой контракт, не расторгло этот контракт на момент увольнения и не подавало в Кабмин представление об увольнении Недашковского.

По его словам, Недашковский подал иск в суд 7 июня.

Пинзеник сообщил, что первое заседание суда, назначенное на 19 июня, не состоялось из-за неявки ответчика, второе заседание назначено на 4 июля.


Напомним, 5 июня Кабинет Министров уволил Недашковского с поста президента "Энергоатома", назначив вместо него Сергея Тулуба.

Премьер-министр Анатолий Кинах мотивировал решение о замене Недашковского Тулубом намерением повысить эффективность работы "Энергоатома".

После увольнения Недашковского профсоюзный комитет "Энергоатома" обратился к премьер-министру Анатолию Кинаху с просьбой восстановить Недашковского в должности.

"Энергоатом" объединяет 4 атомные электростанции с 13 работающими реакторами, которые в 2001 году произвели 44,2% общеукраинского выпуска электроэнергии.

В 2001 году "Энергоатом" получил прибыль в размере 3 252,8 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях