Банкиры создали комиссию по борьбе с отмыванием денег

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 12:37
0
7

Ассоциация украинских банков (АУБ) создала комиссию по борьбе с легализацией средств, полученных преступным путем. Об этом сообщают Українські Новини. Ее возглавила вице-президент АУБ Антонина Паламарчук. Перед комиссией ставится задача определить роль банков в системе борьбы с отмыванием денег, а также участие в законодательном обеспечении этой деятельности.

Комиссия АУБ будет сотрудничать с НБУ, Министерством финансов и комитетами Верховной Рады
В комиссию вошли представители 7 коммерческих банков, в том числе Укрсоцбанка, Укрэксимбанка, Первого украинского международного банка (ПУМБ), банка Credit Lyonnais-Украина, Ва-Банка, Альфа-Банка (Украина) и банка "Финансы и кредит".

Члены комиссии будут сотрудничать с представителями Национального банка, Министерства финансов и комитетами Верховной Рады.

Решение о создании комиссии было принято на съезде АУБ 13 июня.


FATF оставила Украину в списке стран не способствующих борьбе с отмыванием денег и грозит дополнительными мерами воздействия
На прошлой неделе Международная группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем (FATF) оставила Украину в списке стран, плохо борющихся с отмыванием денег. Украине грозят дополнительные меры воздействия со стороны FATF, если Верховная Рада не примет закон о борьбе с отмыванием денег, проект которого сейчас находится на рассмотрении в парламенте.

ГНАУ в настоящее время расследует работу банков БИГ-Энергия, "Надра" и Кредитно-торгового банка по подозрению в отмывании денег, полученных преступным путем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях