Сколько можно вывезти из России

Корреспондент.net, 27 июня 2002, 14:10
0
13

Правительство России одобрило дополнения к закону о валютном регулировании и валютном контроле. Теперь как граждане России так и иностранцы смогут беспрепятственно вывозить из страны одинаковую сумму иностранной валюты. В дальнейшем российское правительство планирует более радикально изменить законодательство о валютном регулировании.

Изменения в законе России о валютном регулировании и валютном контроле касаются уравнивания в правах нерезидентов с резидентами по объемам вывоза из России наличной иностранной валюты без соответствующей документации, сообщил вице-премьер-министр, министр финансов РФ Алексей Кудрин.

Сумма недекларируемой валюты, которую могут беспрепятственно вывозить из России физические лица - как резиденты, так и нерезиденты, составит до $1,5 тыс.
По его словам, теперь сумма недекларируемой валюты, которую могут беспрепятственно вывозить из страны физические лица - нерезиденты, составит до $1,5 тыс., что уравнивает их в правах с резидентами Российской Федерации, передает "Интерфакс".

Кудрин отметил, что данные изменения - это только первый шаг, в дальнейшем предполагается более радикальное изменение законодательства о валютном регулировании.


Напомним, 15 марта вступил в силу новый порядок ввоза на территорию России наличной иностранной валюты, который, по мнению таможенников, "позволит организовать достоверный статистический учет объемов ввоза в страну наличной валюты, не ограничивая при этом граждан в отношении ее перемещения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях