Убытки от терактов 11 сентября компенсируют курильщики

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 08:21
0
18

Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг решил, что компенсировать убытки от терактов 11 сентября можно из кошельков курильщиков. С 1 июля в Нью-Йорке вступает в силу подписанный Блумбергом закон, согласно которому каждая проданная пачка сигарет облагается налогом в размере $1,42. Таким образом, цена каждой пачки возрастает до $7. По подсчетам преуспевающего бизнесмена Блумберга, даже с учетом падения спроса на табачные изделия, дополнительные доходы составят $220 млн.

Оптимизм мэра, однако, разделяют не все. Особенно обеспокоены  владельцы лавок и киосков, торгующие сигаретами. Теперь их клиенты будут покупать сигареты в соседних штатах или заказывать их через интернет, где блок сигарет можно купить раза в два дешевле, чем в Нью-Йорке, передает НТВ.

Теперь курильщики будут покупать сигареты в соседних штатах или заказывать их через интернет, где блок сигарет можно купить раза в 2 дешевле
Многие критики "налоговых" инициатив Блумберга напоминают ему, что попытки канадских властей обложить огромным налогом табачные изделия в 1992-1993 годах привели к появлению в стране целой индустрии контрабандных поставок сигарет с ежегодным оборотом $1 млрд.

В США эта проблема уже существует. Если в 1995 году в стране было конфисковано контрабандных сигарет на сумму $238 тыс., то в 2001 году, после повышения цен на этот товар, уже на сумму почти $2 млн.


Напомним, ущерб, причиненный в результате атаки самолетов на здания башен-близнецов Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, оценивается в $20,3 миллиарда в страховых выплатах.

В течение двух следующих финансовых лет (финансовый год завершается 30 июня) убытки Нью-Йорка в результате терактов 11 сентября составят $105 миллиардов.

ТЕГИ: USBофисТеплонастроениегаджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях