Россия купит часть "европейского CNN"

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 16:13
0
12

Один из крупнейших акционеров европейского информационного канала Euronews - английская компания ITN намерена продать свою долю - 49% акций. На состоявшемся в Лионе собрании акционеров Euronews было объявлено, что покупателем части акций канала может стать Россия.

По информации издания "КоммерсантЪ", в числе наиболее вероятных претендентов на покупку части акций называлась немецкая телерадиокорпорация Deutsche Welle. Интерес к покупке акций проявляли одна из французских медиакомпаний и представители США. По данным издания, выбор в пользу России был сделан руководством Euronews в том числе и потому, что по сравнению с другими европейскими странами российский рекламный рынок растет опережающими темпами.

Выбор в пользу России был сделан руководством Euronews в т. ч. и потому, что российский рекламный рынок растет опережающими темпами, пишет "КоммерсантЪ"
По информации первого зампредседателя Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК) и гендиректора РТР Антона Златопольского, предложение купить часть акций Euronews было сделано России от имени гендиректора европейского канала Мартина Уитли во время его визита в Москву на прошлой неделе, передает НТВ.

Впрочем, по словам Златопольского, средства для заключения сделки необходимо еще искать. Конкретную сумму сделки в ВГТРК пока не называют, однако "КоммерсантЪ" пишет, что речь идет о сумме порядка 20 млн долларов.


Euronews - европейский круглосуточный информационный канал, аналог CNN, вышел в эфир в 1993 году. Штаб-квартира находится в Лионе (Франция). Euronews вещает на английском, немецком, французском, итальянском, испанском, португальском и русском языках.

51% акций принадлежит международному консорциуму Secemie, в который входят 20 общественных телекомпаний стран Европы и России, которая в лице ВГТРК с конца июня 2001 года имеет в Secemie 1,8% акций. Консорциум отвечает за редакционную политику Euronews.

49% акций Euronews принадлежат британской компании ITN, которая осуществляет коммерческое управление каналом.

ТЕГИ: судТимошенко тюрьмадекриминализация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях