Литва обеспокоена участием своего капитала в "Таких справах"

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 17:54
0
6

Второй секретарь по экономическим вопросам посольства Литвы в Украине Донатас Тамулайтис сообщил, что Литва обеспокоена ситуацией с инвестициями в принадлежащее литовским компаниям издательство "Такі справи", счета которого заблокированы в июне 2002 года Государственной налоговой администрацией, передают Українські Новини.

Посольство направило письма в Министерство экономики и Министерство юстиции Украины с просьбой разъяснить ситуацию, которая сложилась с издательством.

Тамулайтис: Это просьба (к министерствам) разъяснить и дать информацию, чтобы мы знали, что происходит с литовской компанией

По словам посла, пока посольство не получит официальные ответы, оно не будет поддерживать ни одну из сторон конфликта.

Как сообщал Корреспондент.net, ГНАУ заблокировала счета "Такі справи" 18 июня, до этого она проводила проверки издательства с февраля этого года.

В минувший четверг Хозяйственный суд Киева продлил блокирование счетов издательства "Такі справи" ещё на 30 дней по иску Налоговой, которая обвинила издательство в препятствовании его проверки.

В марте Налоговая обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы.

Издательство отвергло эти обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях