"Нафтогаз України" и "Газпром" согласовали условия хранения газа

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 18:24
0
10

Заместитель главы правления российского ОАО "Газпром" Юрий Комаров и первый заместитель председателя правления "Нафтогазу Україны" Владимир Триколич достигли договоренности об использовании для хранения российского газа украинских газовых хранилищ до 2013 года, сообщают Українські Новини.

Договор был подписан в присутствии первого вице-премьера Украины Олега Дубины и заместителя председателя правительства России Виктора Христенко.

Христенко сообщил журналистам, что в договоре согласованы условия хранения российского газа в украинских подземных хранилищах и условия оплаты услуг по хранению

Он не конкретизировал условий хранения и оплаты, сказав только, что объемы хранения и его стоимость будут утонятся ежегодно путем подписания межправительственных протоколов.

Христенко также сообщил, что, согласно договору, объем хранения российского газа в этом году составляет 5 миллиардов кубометров.

Он не назвал стоимости хранения российского газа.

Украинская газотранспортная система включает 35,2 тыс километров магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции и 13 подземных хранилищ газа.

В 2001 году Украина сократила транзит газа в западном направлении на 6,2% по сравнению с 2000 годом до 105,3 миллиардов кубометров.

ТЕГИ: инфляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях