В Украину прекращен ввоз мяса из Израиля

Корреспондент.net, 1 июля 2002, 19:44
0
5

Украина запретила ввоз мяса крупного рогатого скота из Израиля. Такой шаг предпринят в связи с выявлением там случая коровьего бешенства.

Главный государственный инспектор ветеринарной медицины Украины Петр Вербицкий сообщил таможенникам, что Международное эпизоотическое бюро в июне зарегистрировало в Израиле случай заболевания крупного рогатого скота спонгиформной энцефалопатией, также известной под названием "коровье бешенство".

Последний случай заболевания животных ящуром в Украине был зарегистрирован в 1989 году

В связи с этим запрещается импорт в Украину из Израиля мяса крупного рогатого скота и продукции из него.

Гостаможня также сообщает, что ввоз других продуктов и сырья из этой страны должен осуществляться согласно ветеринарным требованиям относительно импорта Украину грузов, подконтрольных службе государственной ветеринарной медицины, сообщает ForUM.

Справка. На территории Украины на протяжении 5 последних лет не было зарегистрировано ни одного случая заболевания животных болезнями списка "А", к которым относятся ящур и губчатоподобная энцефалопатия, кроме заболевания "сибирской язвой" летом 2001 году.

Вместе с тем, всплеск заболевания "коровьим бешенством" в начале прошлого года в Европе подтолкнул украинское правительство с марта 2001 году запретить импорт животноводческой продукции.

ТЕГИ: банктерористи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях