ГНАУ берет под контроль алкоголь и сигареты

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 07:48
0
6

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) уполномочена осуществлять контроль над производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, а также межотраслевую координацию в этой сфере. Соответствующий указ подписан Президентом Украины Леонидом Кучмой 26 июня, сообщает Интерфакс-Украина.

ГНАУ должна вести единый госреестр мест хранения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, а также распределять спирт и контролировать его использование
Согласно документу, ГНАУ уполномочена вести единый государственный реестр мест хранения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, распределять спирт между субъектами предпринимательской деятельности - резидентами Украины и осуществлять контроль над его целевым использованием.

ГНАУ уполномочена выполнять непосредственно, а также организовывать работу органов государственной налоговой службы по лицензированию деятельности субъектов предпринимательской деятельности по производству спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, оптовой торговли спиртом, оптовой и розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.


Напомним, 7 августа 2001 года Кабинет Министров Украины в соответствии с указом президента от 11 июля 2001 года создал в составе ГНАУ департамент по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и обращением подакцизных товаров как самостоятельное функциональное подразделение с правами юридического лица.

На него, в частности, были возложены функции контроля за производством и обращением спирта, виноматериалов, алкогольных напитков, табачных изделий и сырья, а также лицензирование соответствующей деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях