Страны Персидского залива объединит общая валюта

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 09:59
0
5

Страны Персидского залива решили последовать примеру Европейского Союза и заменить свои национальные деньги на единую валюту, которая будет использоваться в этом регионе. К такому решению пришли главы центральных банков 6 стран региона и местные эксперты. Динар Залива появится уже через несколько лет.

На завершившемся в воскресенье, 30 июня, в Маскате совещании глав центральных банков и экспертов стран-членов Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) было заявлено, что в 2005 году будет создан монетарный союз организации, который обеспечит переход на общую валюту - динар Залива.

Динар Залива должен появится в 2010 году
Таким образом шесть стран Персидского залива станут вторым объединением государств в мире, которое перейдет на единую валюту. Динар Залива должен появится в 2010 году.

В 2003 году ССАГПЗ перейдет на единые таможенные ставки, а затем странам предстоит устранить различия в финансовом, банковском, фискальном и трудовом законодательстве.

Валюты Омана, ОАЭ, Катара и Бахрейна уже "привязаны" к американскому доллару, а Саудовской Аравии и Кувейту еще предстоит это сделать.

ТЕГИ: СШАфото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях