Спрос на самолеты еще будет

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 10:57
0
5

Резкий спад в индустрии авиаперевозок после терактов в США 11 сентября лишил заработка авистроительные концерны. Но авиастроители подсчитали, что эта неприятность должна вскоре миновать. Уже к 2004 году, по прогнозам руководство американского концерна Boeing, производство самолетов начнет расти по сравнению с докризисным уровнем. А пока авиастроители работают над новыми проектами.

В этом году Boeing рассчитывает выпустить 380 самолетов, в следующем - около 300. При том, что в прошлом году было продажно 527 боингов, передает Euronews.

Boeing возлагает надежды на развитие дешевых авиаперевозчиков, таких как британский EasyJet или его ближайший конкурент ирландский Ryanair. EasyJat уже объявил, что намерен купить 100 лайнеров у Boeing или у его европейского конкурента Airbus SAS.

Boeing возлагает надежды на развитие дешевых авиаперевозчиков, таких как EasyJet или Ryanair
На прошлой неделе было объявлено, что Airbus заключил договор на сумму почти в 1 миллиард евро с тремя японскими корпорациями – Mitsubishi, Fuji и Aircraft Manufacturing - на производство комплектующих для лайнера нового поколения А380. Коммерческая эксплуатация лайнера, который сможет взять на борт 550 пассажиров, начнется в 2006 году.

Между тем, те же компании принимают участие в разработке революционной новинки Boeing – Sonic Cruiser, который станет конкурентом А380.

Так что авиастроители не сидят сложа руки и используют кризисный период для разработки новых проектов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях