Корреспондент: Крупный украинский капитал без устали плодит новые издания

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 08:03
0
12
Корреспондент: Крупный украинский капитал без устали плодит новые издания
Фото: Фото с сайта Rian.ru
СМИ - средство продвижения личных интересов

Бешеный темп роста украинских печатных средств массовой информации заставляет представителей крупного капитала возводить собственные медиахолдинги и без устали плодить новые издания, пишет еженедельный украинский журнал Корреспондент.

Рынок СМИ в Украине специфичен тем, что для многих владельцев газет и журналов масс-медиа - не основной способ заработка. Многие из них зарабатывают миллиарды долларов на добыче и переработке полезных ископаемых, в то время как СМИ для них - средство продвижения личных интересов или, в лучшем случае,  небольшой  бизнес. Большинство из фигурантов опубликованного в прошлом номере Корреспондента рейтинга 50 самых богатых украинцев являются владельцами печатных СМИ – от одной газеты до крупных холдингов с десятками наименований изданий.

Более-менее ясна ситуация у самого богатого украинца Рината Ахметова. Принадлежащий ему холдинг Сегодня Мультимедиа за прошлый год на одной лишь рекламе заработал $ 3 млн. По словам гендиректора компании, аргентинца Гильермо Шмитта, эта сумма едва ли не вдвое больше заработка 2006 года.

Свой объединенный медиахолдинг разворачивают и миллиардеры Игорь Коломойский с Геннадием Боголюбовым. Финансово-промышленая группа Приват взяла под контроль Газету по-киевски, журналы Главред, Телекритика, TeleCity и Профиль-Украина, а также совместно с Украинским Медиа Холдингом издает газету Комсомольская правда в Украине. Совладельцы корпорации Индустриальный союз Донбасса (ИСД) Виталий Гайдук и Сергей Тарута контролируют Media Invest Group, в который входят газета Экономические известия, журнал Эксперт-Украина и еще ряд изданий.

Тарута еще в конце 2007 года заявил, что ИСД уделит особое внимание развитию своего медиа-актива.

О том, какую финансовую прибыль и моральное вознаграждение приносят владельцам СМИ, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 21 июня 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СМИбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях