"Такі справи" подозреваются в неуплате налогов на 1 млн гривен

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 12:41
0
3

Государственная налоговая администрация (ГНАУ) возбудила уголовное дело против издательства "Такі справи" по подозрению в неуплате налогов на сумму 1 млн гривен. Об этом сообщил первый заместитель председателя Налоговой, начальник налоговой милиции Виктор Жвалюк, передают Українські Новини.

Жвалюк добавил, что Налоговая возбудила дело по статье Уголовного кодекса №212, предусматривающей "уклонение от уплаты налогов"; она также проводит комплексную проверку издательства.

Как сообщал Корреспондент.net, ГНАУ заблокировала счета издательства "Такі справи" 18 июня, до этого она проводила проверки издательства с февраля этого года.

На прошлой неделе Хозяйственный суд Киева продлил блокирование счетов издательства еще на 30 дней по иску Налоговой, которая обвинила издательство в препятствовании его проверке.

В марте ГНАУ обвинила блок Юлии Тимошенко в финансировании печати агитационных материалов в издательстве "Такі справи" за счет средств, отмытых через фиктивные фирмы. Блок Тимошенко отверг обвинения.

В издательстве "Такі справи" работают 304 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях