MasterCard и Europay объединились

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 13:48
0
13

Завершено слияние двух крупнейших компаний в сфере платежных операций MasterCard и Europay International. На их базе создана единая акционерная платежная компания глобального масштаба.

Соединение известных достижений Europay в области мобильной коммерции, смарт-карт и дебетовых платежных карточек с успехами MasterCard в сфере клиентского обслуживания и развития наиболее передовых технологий приведет к тому, что "финансовые учреждения, которые пользуются нашими услугами, получат великолепную поддержку, независимо от того, где они работают: в пределах одной страны, одного континента или на рынках всего мира", утверждает президент и исполнительный директор MasterCard Роберт Зеландер.

MasterCard International сохранит за собой положение главной действующей дочерней компании MasterCard Incorporated
Europay, давний стратегический партнер MasterCard в Европе, интегрируется в глобальную организацию в качестве Европейского региона международной платежной системы MasterCard. Его штаб-квартира останется в бельгийском городе Ватерлоо. Исполнительный директор Europay Петер Хох сохранит за собой руководящий пост и станет президентом Европейского региона MasterCard. Подчиняться он будет непосредственно президенту MasterCard Роберту Зеландеру. Кроме этого MasterCard International, как одна из участниц корпорации, сохранит за собой положение главной действующей дочерней компании MasterCard Incorporated. Об этом Корреспондент.net сообщила пресс-служба Europay International в Украине.

Хох считает, что "деятельность в рамках действительно интегрированной глобальной компании принесет еще большую выгоду" и MasterCard, и Europay.

В условиях объединенного административно-хозяйственного управления, MasterCard сможет повысить стратегическую гибкость, улучшить реагирование на запросы клиентов и сократить время, необходимое для вывода на рынок новых продуктов и услуг, считает Роберт Зеландер.

MasterCard сможет улучшить реагирование на запросы клиентов и сократить время, необходимое для вывода на рынок новых продуктов и услуг, считает директор компании
В то же время, регионы MasterCard (Европейский, Азиатско-Тихоокеанский, Латиноамериканский, Южная Азия/Ближний Восток/Африка и Североамериканский) сохранят свои региональные правления и будут иметь возможность выбирать наиболее оптимальные способы решения задач глобальной стратегии MasterCard на региональном уровне, устанавливать правила и проводить политику с учетом сложившейся на местах практики.

Зеландер подчеркнул, что в рамках процесса преобразования в закрытую акционерную компанию MasterCard опубликовала подробные сведения о своем бизнесе и намерена подавать квартальную и годовую финансовую отчетность в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

"Более высокая степень финансовой прозрачности и точность – важные преимущества в современной деловой среде, которые принципиально отличают нас от конкурентов", - сказал он.

В рамках новой интегрированной компании MasterCard запускает в работу глобальные Центры Качества
В рамках новой интегрированной компании MasterCard запускает в работу глобальные Центры Качества, которые находятся в Бельгии и США. Центры будут заниматься распространением наиболее оптимальных технических решений, способных отвечать на динамично изменяющиеся потребности членов MasterCard и их клиентов путем обеспечения необходимой информацией, ресурсами и инструментами, способствующими укреплению глобального лидерства.

MasterCard International известна платежными картами MasterCard, Cirrus и Maestro. На сегодняшний день в обращении находится свыше 1,7 млрд кредитных, расчетных и дебетовых карточек с этими логотипами. MasterCard объединяет в качестве своих членов более 15000 финансовых учреждений, обслуживающих клиентов в 210 государствах и территориях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях