"Утел" телефонизирует села и выйдет в интернет

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 14:25
0
10

В 2002 году крупнейший оператор международной связи компания "Утел" намерена ввести автоматические телефонные станции в сельской местности. Кроме того, компания намерена начать предоставлять услуги международной телефонной связи, используя коммутацию пакетов, а не каналов (IP-телефонии), передают Українські Новини.

По словам первого вице-президента "Утел" Владимира Пащука, станции в районных центрах и сельской местности планируется установить автоматические телефонные станции на 50-70 тыс. номеров.

В райцентрах и сельской местности планируется установить телефонные станции на 50-70 тыс. номеров
Сейчас "Утел" подала заявку в Государственный комитет по связи и информатизации на выделение номерного ресурса, после удовлетворения которой приступит к реализации проекта.

Кроме того, по информации первого президента компании Алексея Маринчука, "Утел" намерена начать предоставлять услуги международной телефонной связи, используя коммутацию пакетов, а не каналов (IP-телефонии). Он отметил, что этот проект будет завершен до конца года.

Маринчук сказал, что тарифы на международную IP-телефонию будут ниже, чем на традиционную международную связь "Утел", однако качество будет несколько хуже, чем у обычной телефонии.

"Утел" решила внедрить IP-телефонию из-за опасений потерять долю на рынке международной связи
Внедрение проекта IP-телефонии связано с тем, что тарифы на обычную международную связь слишком завышены, и доля "Утел" на рынке частных лиц снижается из-за активности операторов IP-телефонии.

Пащук сообщил, что проект планируется реализовать на базе существующей во Львове услуги "Утел" по предоплаченной междугородней связи "8+". После необходимой технической подготовки, "Утел" выпустит новую карточку и масштабирует проект по всей Украине.

Карточки IP-телефонии компания планирует сделать многофункциональными, чтобы кроме услуг связи, потребитель мог воспользоваться доступом к интернету.


Напомним, "Утел" начал проект по предоставлению услуг предоплаченной междугородней и международной связи "8+" во Львове и Львовской области в конце 2000 года.

2001 год компания закончила с прибылью 315,7 млн гривен, январь-март 2002 года - 53,9 млн гривен.

В 2002 году "Утел" намерена ввести автоматические телефонные станции в крупных городах емкостью 150 тыс. номеров. Всего "Утел" в 2002 году намерена вложить в развитие местных телефонных сетей 380 млн гривен.

На начало 2002 года "Утел" ввел АТС емкостью 390 тыс. номеров.

"Утел" получила лицензию на предоставление услуг местной телефонной связи в начале 2001 года.

ТЕГИ: ЛяшкоРадикальна партіярадикалізм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях