В случае предоставления льгот импортерам, НПЗ останутся без нефти

Корреспондент.net, 2 июля 2002, 19:39
0
6

Компания "ТНК-Украина" и другие владельцы украинских НПЗ расценят как форс-мажор принятие парламентом закона о предоставлении налоговых и таможенных льгот импортерам дизтоплива и прекратят поставки нефти на украинские заводы, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщили в пресс-службе "ТНК-Украина" со ссылкой на первого вице-президента компании Сергея Лизунова, законопроект, подготовленный комитетом Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений и предусматривающий с 1 июля по 1 декабря текущего года освобождение импортеров дизельного топлива от уплаты НДС, ввозной пошлины и акциза для улучшения обеспечения украинских аграриев горюче-смазочными материалами, зарегистрирован парламентом 27 июня.

В противном случае, по его словам, компании будет выгоднее производить топливо на своих российских заводах и импортировать его в Украину.

Первый вице-президент "ТНК-Украина" убежден, что введение льгот "сведет на нет усилия правительства и переработчиков по стабилизации рынка и выведет из-под контроля государства процесс ценообразования на нефтепродукты".


Как сообщалось, представители аграрного комитета предлагают внести изменения в закон "О временном порядке налогообложения операций по изготовлению и продаже нефти сырой и некоторых горюче-смазочных материалов".

В июле 2001 года парламент отменил сезонные льготы по уплате НДС и других налогов, действующих для импортеров дизельного топлива в Украину с 1 февраля по 1 октября, предусмотренные законом "О стимулировании развития сельского хозяйства на 2001-2004 годы" от 18 января 2001 года.

С 1 января 2001 года импортеры дизельного топлива должны были платить акцизный сбор в размере EUR30 за тонну, ввозную пошлину - EUR1,5 за тонну, НДС и инновационный сбор.

ТЕГИ: АзаровЛяшкоРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях