Львов соединили авиарейсами с Крымом, Винницей, Киевом и Донецком

Корреспондент.net, 3 июля 2002, 09:52
0
15

Авиакомпания "Львівські авіалінії" (Львов) открыла пассажирские рейсы в Симферополь, Севастополь, Винницу и Киев. Кроме того, авиакомпания "Міжнародні авіалінії України" (МАУ) открыла пассажирский рейс Львов – Донецк – Львов. Об этом сообщают Українські Новини.

Рейс Львов – Симферополь – Львов будет осуществляться по вторникам, четвергам, пятницам и воскресениям. Время полета в одну сторону - 2 часа 30 минут, цена билета в одну сторону - 270 гривен.

Рейс Львов – Севастополь – Львов будет выполняться по понедельникам и средам. Время полета в одну сторону - 2 часа 30 минут, цена билета - 270 гривен.

Рейс Львов – Винница – Львов будет осуществляться по вторникам и субботам. Время полета в одну сторону - 50 минут, цена билета - 100 гривен.

Рейс Львов – Киев – Львов будет осуществляться по понедельникам, вторникам и пятницам. Время полета в одну сторону - 1 час 30 минут, цена билета - 180 гривен.

Рейс МАУ Львов – Донецк – Львов будет совершаться еженедельно по понедельникам и четвергам в Донецк и по вторникам и пятницам во Львов. Время полета в одну сторону 2 часа 30 минут, цена билета в одну сторону – 280 гривен.

Все рейсы обслуживаются самолетами Ан-24.

"Львівські авіалінії" также планируют открыть рейсы в Днепропетровск, Харьков и Донецк. Сейчас авиакомпания использует самолеты Ан-24 и Як-42.

Напомним, Министерство транспорта Украины приняло решение развивать внутренние авиаперевозки и увеличило количество маршрутов с 14 до 56.

С 1 июля Минтранс снизил цены на билеты на внутренние авиационные перевозки приблизительно на 50% и увеличил количество рейсов между городами Украины.


По данным Госкомстата, в 2001 году МАУ увеличила перевозки пассажиров на 14,3% до 300 тыс. человек. Компания специализируется на грузовых и пассажирских авиаперевозках, совершает 89 международных рейсов в неделю в 13 городов стран Европы на 7 самолетах Boeng-737, один из которых является ее собственностью, а также совершая 7 рейсов внутри Украины.

В состав учредителей компании входит Европейский банк реконструкции и развития (10%), авиакомпании Austrian Airlines (Австрия) и Swissair (Швейцария), которые владеют 23% акций. 61% акций МАУ находятся в государственной собственности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях