Тимошенко: Украина может спасти Европу от нехватки элеткроэнергии и продовольствия

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 10:08
0
12
Тимошенко: Украина может спасти Европу от нехватки элеткроэнергии и продовольствия
Фото: АР
Тимошенко считает, что может спасти Европу от энергетического и продовольственного кризиса

Украина может спасти Европу от энергетического и продовольственного кризиса, заявила накануне в Брюсселе украинский премьер Юлия Тимошенко.

"Украина будет надежным партнером Европейского Союза и будет исповедовать европейские принципы. Важно, что на этом пути мы не одиноки, ведь нас поддерживают наши европейские партнеры", - заявила Тимошенко на пресс-конференции в столице Бельгии по итогам участия в саммите Европейской народной партии.

По словам Тимошенко, Украина в этом году ожидает рекордный урожай и может снабжать Европу зерном. Премьер добавила, что Украина может производить вдвое больше энергии, чем употребляет.

В свою очередь, глава Европейской народной партии Вильфред Мартенс заявил, что Европа одобряет реформы Украины, а так же меры меры по преодолению инфляции.

Напомним, что Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в рамках участия в саммите Европейской народной партии в Брюсселе провела встречу с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони, председателями правительств Швеции Фредриком Райтфельдтом и Бельгии Ивом Летермом, а так же канцлером Германии Ангелой Меркель.

Между тем народные депутаты из фракции Партии регионов обратились в компетентные органы относительно финансовых вопросов, связанных с поездкой Тимошенко в Брюссель. В ответ на это Тимошенко заявила, что получила директивы президента на рабочий визит в Брюссель и выполнила их.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Новое правительство Украины
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях