ТНК-ВР уличили в нарушении закона

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 12:45
0
8
ТНК-ВР уличили в нарушении закона
Фото: rian.ru
ТНК-ВР нарушила закон

Российская прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности интернациональной корпорации ТНК-BP.

"Сегодня мы завершили проверку исполнения компанией ТНК-BP трудового и миграционного законодательства", - сообщил Пресненский межрайонный прокурор Москвы Юрий Басов.

По его словам, в ходе проверки выявлены определенные нарушения закона о труде, на которые приняты меры прокурорского реагирования.

"Выявлены два нарушения трудового законодательства, которые являются несущественными", - резюмирует московский прокурор.  Как сообщил Басов, первое касается порядка учета и движения трудовых книжек на предприятии, второе - порядка предоставления отпусков.

При этом по результатам проведенной проверки на имя руководителя ТНК-BP Роберта Дадли направлено представление, в котором ставится вопрос об устранении выявленных нарушений.

"Возбуждено дело об административном правонарушении по статье "Нарушение трудового законодательства", - объясняет ситуацию Юрий Басов. По словам прокурора, данная статья предусматривает наказание в виде штрафа от 30 по 50 тыс. рублей.

Напомним, что ранее российские налоговые органы обвинили ТНК-ВР и ее дочерним предприятиям в неуплате налогов за 2004 и 2005 год.

ТЕГИ: РоссияпреступленияБритания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях