Каждый 16 человек в Украине является абонентом мобильной связи

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 09:37
0
7

Количество абонентов мобильной связи в Украине в первом полугодии текущего года возросло на 30% и достигло 2,92 млн человек, что составляет около 6% населения страны, сообщает Интерфакс-Украина. Таким образом, практически каждый 16-й житель Украины имеет мобильный телефон.

Количество абонентов UMC увеличилось за полгода на 26,5% и составило 1,31 млн человек
По данным пресс-секретаря оператора СП "Украинская мобильная связь" (UMC) Андрея Гундера, за 6 месяцев количество абонентов UMC увеличилось на 26,5% и составило 1,31 млн человек. При этом в июне абонентская база компании увеличилась на 4,3%.

UMC предоставляет услуги в стандарте NMT-450 (менее 50 тыс. абонентов в этом стандарте), GSM-900/1800. Планы по количеству абонентов на текущий год компания не оглашала.

Количество абонентов "Київстар" увеличилось на 32% и составило 1,45 млн человек
По сообщению пресс-службы другого оператора - ЗАО "Київстар GSM", количество ее абонентов в конце июня составило 1,450 млн, увеличившись за полугодие на 32%, за июнь - на 3,6%.

"Київстар" предоставляет услуги мобильной связи в стандартах GSM-900/1800. В начале года компания заявила о намерении увеличить абонентскую базу за год в два раза - до 2,2 млн человек.

"Голден Телеком" обслуживает около 45 тыс. абонентов
По информации пресс-службы ООО "Голден Телеком", в настоящий момент компания обслуживает около 45 тыс. абонентов в стандарте GSM-1800. Сеть компании развернута в двух городах Украины: Киеве и Одессе. С начала года количество абонентов компании практически не изменилось.

Пресс-секретарь ЗАО "Украинские радиосистемы" (УРС) сообщил, что компания обслуживает около 35 тыс. абонентов, что на 6% превышает данные начала года. Компания предоставляет услуги в стандарте GSM-900 в Киеве под торговой маркой WellCom.

Количество абонентов УРС (WellCom) увеличилось на 6% и составило около 35 тыс. человек
В Украине лицензиями на предоставление услуг мобильной связи владеют указанные четыре компании. Суммарное количество их абонентов с начала года возросло на 28% и составило около 2,84 млн человек. За месяц количество пользователей этих услуг увеличилось на 3,8%.

Еще один оператор - ООО "Цифровая сотовая связь Украины" (DCC, Донецк) не имеет лицензии на предоставление услуг мобильной связи, однако, по сути предоставляет такие услуги в формате D/AMPS-800.

DCC обслуживает около 80 тыс. абонентов
По информации президента компании Валерия Степаненко, в настоящий момент количество абонентов DCC составляет 80 тыс. человек, причем компания планирует к концу года увеличить их количество до 120 тыс. В начале текущего года компания не информировала о количестве своих абонентов, по оценкам экспертов отрасли, в тот период она обслуживала около 40 тыс. пользователей. До конца текущего года компания намерена получить лицензию на предоставление услуг мобильной связи в стандарте GSM-1800.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях