Депутаты поставили правительству "неуд" за бюджет-2001

Корреспондент.net, 4 июля 2002, 12:00
0
3

Верховная Рада признала работу Кабинета Министров по выполнению бюджета за 2001 год неудовлетворительной. За это проголосовало 233 депутатов при необходимых для принятия решения 226, сообщают Українські Новини.

Против признания работы Кабмина неудовлетворительной выступила фракция Социал-демократической партии (объединенной), а также фракции, образовавшиеся на базе блока партий "За єдину Україну".

Верховная Рада также предложила Генеральной прокуратуре привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении бюджетной дисциплины.


Напомним, ранее комитет Верховной Рады по вопросам бюджета предложил признать работу Кабмина по выполнению бюджета прошлого года неудовлетворительной.

Отчет правительства о выполнении государственного бюджета 2001 года является обязательным перед принятием основных направлений бюджетной политики на 2003 год, проект которой правительство передало в парламент.

За 2001 год сводный (государственный и местные) бюджет собрал 53975 млн гривен доходов, истратив 54 936 млн гривен. В том числе государственный бюджет за 2001 год недовыполнен на 1036 млн гривен.

Основной причиной невыполнения бюджета в 2001 году Министерство финансов назвало недопоступление средств от приватизации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях