Россия отгородилась антидемпинговыми пошлинами на товары из Украины и Казахстана

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 07:44
0
18

Российское правительство сроком на 4 месяца установило временную антидемпинговую пошлину на товары из Украины и Казахстана. Пошлины в размере от 31,8% до 36,9% касаются отдельных видов металлургической продукции, которая ввозится из этих стран на территорию России.

На плоский прокат из железа и нелегированной стали из Украины установлена пошлина в размере 31,8% от таможенной стоимости
В частности, антидемпинговая пошлина на плоский прокат из железа и нелегированной стали (шириной 600 мм и более, оцинкованный иным способом, прочий, классифицируемые кодом ТН ВЭД России 7210 49 900 0), происходящие из Украины, ввозимые на таможенную территорию Российской Федерации устанавливается в размере 31,8% от их таможенной стоимости.

Пошлина на импортный прокат, происходящий из Казахстана, установлена в размере 36,9% от таможенной стоимости.

Соответствующее постановление N493 "О временных мерах по защите российских производителей оцинкованного проката" подписал 4 июля 2002 года председатель Правительства России Михаил Касьянов, сообщил Департамент правительственной информации.

Пошлина на импортный прокат, происходящий из Казахстана, установлена в размере 36,9% от таможенной стоимости
Согласно документу, минэкономразвития должно уведомить правительства Украины и Казахстана, Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) о введении временных антидемпинговых пошлин на эти товары и провести переговоры об ограничении поставок указанных товаров. Кроме того, министерству поручено до истечения срока действия временных антидемпинговых пошлин представить в Правительство РФ предложения о применении дополнительных антидемпинговых мер.

Пошлины на оцинкованный прокат будет взимать Государственный таможенный комитет (ГТК) России в порядке в соответствии с законом "О мерах по защите экономических интересов Российской Федерации при осуществлении внешней торговли товарами", сообщает "AK&M".

В настоящее время ставка таможенной пошлины на ввоз оцинкованного проката составляет 5% от таможенной стоимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях