Украина объявит войну контрабандному российскому сахару

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 08:55
0
4

Министерство экономики Украины призывает Кабинет Министров ужесточить борьбу с контрабандным сахаром, который ввозится физическими лицами из России, дестабилизируя внутренний рынок. Об этом говорится в письме Минэкономики от 30 мая, сообщают Українські Новини.

При этом Минэкономики просит правительство принять меры против импортеров контрабандного сахара, которые, продавая сахар по цене ниже установленной минимальной, не позволяют развиваться украинским сахарным заводам.

Просим принять срочно меры по предотвращению нарушений, говорится в письме Минэкономики в правительству
"Просим принять срочно меры по предотвращению нарушений", - говорится в письме.

Минимальные цены на сахар, установленные постановлением правительства в соответствии с законом о регулировании рынка сахара, составляют 2370 гривен/тонна.

По данным Минэкономики, большие объемы сахара импортируются физлицами, а также компаниями "однодневками" из России в Донецкую, Харьковскую, Сумскую и Черниговскую области.

По данным Государственного комитета статистики, в январе-апреле импорт сахара составил около 36 тыс. тонн по сравнению с 56 тыс. тонн в январе-апреле прошлого года.


Напомним, с осени 2001 года Кабмин ограничил импорт сахара через совместные предприятия, зоны свободной торговли и свободные экономические зоны.

В июне сахар продавался на рынках по цене 2,45-3,05 гривен/кг в зависимости от региона.

Емкость сахарного рынка в Украине специалисты оценивают в 2 млн тонн в год.

ТЕГИ: право
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях