"Аэрофлот" присматривается к Airbus и Boeing, но двери в них поменяет

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 10:29
0
9

Российская авиакомпания "Аэрофлот" приняла решение воспользоваться услугами компании Airbus для модернизации своего авиапарка. Премьер-министр России Михаил Касьянов сообщил французскому премьеру Жаку Шираку, что Россия может взять в лизинг 18 самолетов Airbus A320, написали французские СМИ. Это может стать одной из крупнейших сделок в сфере гражданской авиации.

Касьянов сообщил Шираку, что Россия может взять в лизинг 18 самолетов Airbus A320 для "Аэрофлота"
Однако, как пишет "КоммерсантЪ", данные российских источников существенно отличаются от французских. Замруководителя аппарата Правительства России Алексей Волин подтвердил, что Касьянов обсуждал во Франции вопросы сотрудничества в области авиакосмического сектора, однако "переговоры на эту тему велись Airbus с "Аэрофлотом", и именно авиакомпания принимает коммерческое решение".

Замгендиректора "Аэрофлота" Лев Кошляков в конце концов сообщил, что контракт с Airbus не подписан, так как еще не завершены переговоры ни с производителем A320, ни с производителем авиадвигателей, ни с лизинговой компанией о числе самолетов, условиях их аренды и других деталях сделки. Об итогах переговоров совет директоров официально объявит ориентировочно в середине июля, передает НТВ.

Сейчас в распоряжении "Аэрофлота" 27 самолетов Airbus (на фото) и Boeing, взятых в лизинг (фото из архива)
 

По информации издания "Ведомости", скорее всего, новый парк авиакомпании будет состоять из 18 среднемагистральных аэробусов А-320 и 9 дальнемагистральных Boeing-767.

Сейчас в распоряжении "Аэрофлота" 27 самолетов Airbus и Boeing, взятых в лизинг.

Как сообщило агентство "Интерфакс", крупнейший российский авиаперевозчик поддержал план действий по улучшению безопасности на транспорте в связи с террористическими угрозами, одобренный лидерами Большой восьмерки.

"Аэрофлот" планирует к апрелю 2003 года установить бронированные двери в кабины пилотов на всех самолетах
Российские воздушные суда, входящие в авиапарк "Аэрофлота", оборудованы бронированными дверями в кабинах пилотов, в то время как на иностранных воздушных судах такие бронированные двери отсутствуют. Сейчас "Аэрофлот" ожидает получения так называемых бюллетеней на установку бронированных дверей. К сентябрю-октябрю этого года компания намерена установить на дальнемагистральных самолетах типа Boeing-767 и Boeing-777 специальные защелки на дверях в пилотских кабинах. Ориентировочно к апрелю 2003 года "Аэрофлот" ожидает, что будет произведена установка бронированных дверей.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее "Аэрофлот" заявлял о намерении купить самолеты украинского производства - 25 машин Ан-74ТК300 и 4-5 Ан-140.

ТЕГИ: вина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях