Депутаты защитили доходы населения от инфляции

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 11:50
0
4

Верховная Рада приняла закон, которым вводится индексирование доходов населения на уровень инфляции при ее росте на 1%, а не 5%, действовавшие ранее. Это должно повысить порог защиты доходов населения от роста цен, сообщают Українські Новини.

За принятие закона "О внесении изменений в закон Украины "Об индексации денежных доходов населения" проголосовали 315 депутатов при необходимых 226.

Законом вводится контроль общественных организаций над индексацией доходов населения на уровень инфляции
Законом также вводится контроль общественных организаций над индексацией доходов населения на уровень инфляции.

При государственных администрациях областей и городских советах будут созданы общественные экспертные группы по вопросам индексации доходов населения. В частности, члены советов будут работать на общественных началах, но необходимые помещения и оборудование им должны будут предоставить местные органы власти.

Индексации подлежат доходы населения в пределах прожиточного минимума
Согласно закону, индексации подлежат доходы населения в пределах прожиточного минимума, установленного для разных групп населения.

Закон защищает от инфляции только доходы населения, полученные в гривнах и имеющие постоянный характер, а также компенсации работникам или лицам, потерявшим кормильца, выплачиваемые предприятием в случае нанесения им ущерба.


Напомним, в июне потребительские цены снизились на 1,8% против снижения на 0,3% в мае. В январе-июне дефляция составила 1,8%. В 2001 году инфляция составила 6,1%.

Правительство прогнозирует в этом году инфляцию на уровне 9,8%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях