Крымским аграриям будет частично возмещен ущерб от неблагоприятной погоды

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 13:49
0
7

Совету министров Автономной республики Крым будет выделено 30 млн гривен для частичного возмещения убытков сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим вследствие весенних заморозков и засухи в 2002 году. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины от 4 июля, Министерству финансов поручено профинансировать указанные расходы за счет резервного фонда государственного бюджета.

Средства будут выделены за счет резервного фонда госбюджета
Напомним, Верховный Совет Крыма поручил Совету министров автономии обратиться с ходатайством к Президенту Украины Кучме о признании Крыма зоной стихийного бедствия, а также просить у Кабмина компенсации и гуманитарной помощи в связи с ситуацией, сложившейся на полуострове после заморозков и засухи и необходимостью преодолеть их последствия для сельского хозяйства региона.


По информации министра агропромышленного комплекса Крыма Сергея Дроботова, в результате зимних и весенних заморозков и засухи, продолжавшихся 130 дней, прямые убытки сельхозпредприятий полуострова составили около 130 млн гривен, а общий ущерб от недобора урожая в Крыму составит более 370 млн гривен. В связи с этим площади зерновых в автономии сократились на четверть и в настоящее время составляют 453 тыс. га. В нынешнем году валовый сбор зерновых ожидается в объеме около 650 тыс. тонн зерна, и при этом недобор урожая составляет 50% к уровню урожая прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях