"Укртелеком" продадут не раньше 2003 года

Корреспондент.net, 5 июля 2002, 16:08
0
8

Советник по приватизации "Укртелеком" консорциум компаний Squire, Sander & Dempsey L.L.P., Millennium Financial Services и Mason Communications прогнозирует, что продажа государственных 42,9% акций крупнейшего оператора связи в Украине компании "Укртелеком" произойдет не ранее 2003 года. Об этом сообщил председатель правления Millennium Financial Services Стив Джонсон, передают Українські Новини.

Джонсон не уточнил сроков объявления продажи, отметив что о продаже будет объявлено тогда, когда инвесторы будут готовы.

Он также сказал, что правительство также не рассчитывает на продажу "Укртелекома" в этом году.

Агентство со ссылкой на источник, близкий к процессу приватизации компании сообщает, что в октябре Кабинет Министров намерен провести в Киеве road-show "Укртелекома" для потенциальных инвесторов.

По словам источника, road-show в Киеве будет проведено непосредственно перед объявлением о продаже "Укртелекома" и на нем будет обнародована цена и окончательная структура продаваемой компании.

Напомним, в следующий понедельник, 8 июля, Кабмин проведет road-show для потенциальных инвесторов "Укртелекома" в Лондоне. На презентации планируется присутствие представителей более 30 телекоммуникационных компаний и инвестиционных фондов.


Ранее Кабинет Министров планировал продать 42,9% акций "Укртелекома" в 2002 году, но не называл точных сроков продажи.

Вместе с тем, в мае председатель Фонда государственного имущества Александр Бондарь сказал, что правительство планирует получить деньги от продажи "Укртелекома" в начале 2003 года, если не будет сорван график приватизации.

Уставный фонд ОАО "Укртелеком" составляет 4,7 млрд гривен, номинал 1 акции - 25 копеек. 50%+1 акция "Укртелекома" закреплены за государством, 7,14% - реализованы на льготных условиях работникам предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях