Пинчук: Воры есть везде

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 08:54
0
9
Пинчук: Воры есть везде
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Пинчук знает, как зарабатывать деньги

Виктор Пинчук знает, что воры есть везде, и зарабатывать в Украине еще есть на чем. Об этом он заявил в интервью изданию Зеркало Недели.

В вопросах о коррупции Пинчук уверен, что "воры есть везде. И среди выпускников Гарварда".

В коррупции бизнесмен любит цитировать Леонида Кучму: "Коррупция - это слово не украинского происхождения. Я тоже пытаюсь бороться с коррупцией внутри и очень расстраиваюсь, когда такие факты обнаруживаются в нашей системе".

Несмотря на проблемы, Пинчук уверен, что "в ближайшие пять-десять лет картина существенно изменится. Новые вызовы, новые технологии создадут новые капиталы, превосходящие существующие. Никакие схемы и железо-морально-устаревшие заводы не смогут идти с ними ни в какое сравнение. Хотя и советское наследие еще не все перераспределено. Мне кажется, что если бы все это закончилось, мы бы зашагали вперед бодрее. Все доделят, и придет качественно иное осмысление ситуации. Будет другая мотивация хождения во власть".

Хотя и соглашается  с тем, что в закромах родины украсть еще можно много чего.

"Пока все не завершится, сложно говорить о соблюдении законов и защите собственности. Поэтому к месту еще один афоризм: "Не можете провести приватизацию прозрачно - проведите ее быстро", - говорит бизнесмен.

По материалам Зеркало Недели

ТЕГИ: бизнесПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях