Швейцария сократила полеты над своей территорией

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 08:17
0
5

Представители швейцарской авиадиспетчерской службы Skyguide сообщили, что число самолетов, пользующихся воздушным пространством Швейцарии, будет сокращено на 20%. Решение Skyguide вступает в силу немедленно. Руководство службы считает, что сокращение числа полетов поможет разгрузить швейцарских диспетчеров, которые со дня катастрофы работают в условиях постоянного стресса.

Решение о сокращении числа самолетов, пользующихся воздушным пространством Швейцарии, принято после того, как 2 июля в зоне ответственности швейцарских диспетчерских служб столкнулись Boeing-757 компании DHL и российский Ту-154М. В катастрофе погиб 71 человек, в том числе 52 ребенка.

Skyguide: сокращение числа полетов над Швейцарией поможет разгрузить диспетчеров, работающих со дня катастрофы в условиях постоянного стресса
Чем больше деталей узнают аналитики о столкновении Боинга и Ту-154, тем яснее становится, что швейцарский диспетчер, который в момент трагедии был на посту один, просто не мог справиться с работой.

Компьютерное оборудование, предупреждающее диспетчеров о возможном столкновении, в ту ночь было отключено на профилактику, и, кроме того, как раз в момент катастрофы диспетчер выводил на посадку еще один самолет.

Директор компании Skyguide Алан Росье 6 июля признал, что диспетчерскую службу Швейцарии можно винить в целом ряде ошибок. Он отметил, однако, что истинную причину катастрофы можно будет установить только полностью проанализировав данные бортовых самописцев машин. Экспертов особенно интересует, как на обоих самолетах работала компьютерная система TCAS, которая должна предотвращать такие столкновения.

Директор Skyguide Алан Росье признал, что диспетчерскую службу Швейцарии можно винить в целом ряде ошибок
Решение сократить число полетов в швейцарском небе - явный знак того, что в Skyguide забеспокоились о безопасности воздушного движения, передает Би-би-си.

В эти выходные в аэропорту Цюриха было особенно напряженное расписание. Через него прошло 65 тысяч пассажиров и коло 750 рейсов.

Кроме того, организации "Евроконтроль", которая отвечает за диспетчерские службы всех стран ЕС, придется спешно прокладывать другие маршруты для лайнеров - маршруты, которые будут пролегать в обход швейцарских границ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях