В Лондоне открывается презентация "Укртелекома"

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 09:08
0
11

Вице-премьер-министр Василий Роговой 7 июля вылетел в Лондон для участия в презентации компании "Укртелеком" для потенциальных инвесторов. Об этом сообщают Українські Новини.

Помощник Рогового Сергей Самойленко отметил, что вице-премьер отправился на road-show как руководитель группы, созданной Кабмином для приватизации "Укртелекома".

Роговой отправился на road-show как руководитель группы, созданной Кабмином для приватизации "Укртелекома"
Презентацию инициировал консорциум компаний Squire, Sander & Dempsey L.L.P., Millennium Financial Services и Mason Communications, являющихся советниками по приватизации "Укртелекома".

На презентации планируется присутствие представителей более 30 телекоммуникационных компаний и инвестиционных фондов.

В частности, на презентацию приглашены компании AT&T (США), British Telecom (Великобритания), Deutsche Telekom (Германия), FranceТеlecом (Франция), Hatchison Wampoa (Гонконг), NTT (Япония), OTE (Греция), Qwest Communications (США).

На презентации планируется присутствие представителей более 30 компаний - потенциальных инвесторов
Кроме этого, в числе приглашенных SBC Communications (США), Swisscom (Швейцария), TDC (Дания), Austria Telecom, Telecom Italy, Telefonica (Испания), Telenor (Норвегия), Verizon (США), Vivendi (Франция), Vodafone (Великобритания).

Ранее Роговой сказал журналистам, что правительство определит время проведения конкурса по приватизации "Укртелекома" после проведения road-show.

Как сообщалось, что в октябре правительство намерено провести road-show "Укртелекома" в Киеве. Презентация будет проведена непосредственно перед объявлением о продаже компании. Предположительно, именно на киевском road-show будет обнародована цена и окончательная структура продаваемой компании.


Напомним, в мае Кабмин увеличил пакет "Укртелекома" для продажи с 37% до 42,86% за счет непроданных по льготной подписке акций, что, по мнению правительства, увеличит инвестиционную привлекательность компании.

Кабмин также утвердил условия продажи "Укртелекома", согласно которым в приватизации "Укртелекома" смогут участвовать инвесторы с доходом от связи не менее 1 млрд долларов в течении последних 3 лет.

Правительство выставит на продажу 42,86% акций "Укртелекома"
Прибыль компаний - потенциальных инвесторов в течении не менее 3 из последних 5 лет должна составлять не меньше 400 млн долларов.

К открытым торгам по продаже госпакета акций "Укртелекома" допускаются операторы связи, работающие на рынке не менее 5 лет и имеющие не менее чем 2 млн абонентов стационарной или мобильной связи.

Председатель Фона государственного имущества Александр Бондарь сообщил журналистам, что правительство планирует получить деньги от продажи "Укртелекома" не ранее, чем в начале следующего года.

Уставный фонд "Укртелекома" составляет 4,7 млрд гривен, номинал 1 акции - 25 копеек. 50%+1 акция "Укртелекома" закреплены за государством, 7,14% - реализованы на льготных условиях работникам предприятия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях