Урожай-2002: тайна за семью печатями?

Корреспондент.net, 8 июля 2002, 10:02
0
6

Министерство аграрной политики не будет освещать ход уборки урожая 2002 года и комментировать уборочную кампанию. Об этом заявил госсекретарь Минагрополитики Сергей Мельник. "Сколько намолотили, мы вам не скажем. Дискутировать не буду: этот вопрос будет в определенной степени закрытым", - цитируют Мельника Українські Новини.

Госсекретарь Минагрополитики отметил, что информацию о ходе уборки урожая и прогнозах урожая используют в своих целях трейдеры, диктуя свою политику производителям зерна.

По словам Мельника, информацию о ходе уборки и прогнозах урожая используют в своих целях трейдеры, диктуя свою политику производителям зерна
Мельник добавил, что в прошлом году, когда Минагрополитики заявило об ожидаемом урожае в объеме 40 млн тонн, торговцы зерном воспользовались этим и в результате агропроизводители не смогли заработать хорошую прибыль на зерне.

"В прошлом году еще не собрали ни одного колоска, рассказали, что будет 40 млн, 4 зерновые биржи собрались, сделали цену нам и "задурно" продали (урожай)", - сказал госсекретарь.

Мельник заявил, что уборка зерновых идет по графику, и что предложения на рынке зерна с учетом переходящих остатков достаточное для внутренних потребностей и экспорта.


Напомним, по состоянию на 4 июля аграрии собрали 2,3 млн тонн зерна. В том числе, хозяйства Одесской области собрали 0,775 млн тонн зерна, Николаевской - 0,5 млн тонн, Крыма - 0,466 млн тонн, Херсонской области - 0,303 млн тонн зерна.

По состоянию на 6 июля 2001 года аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерна.

В этом году аграрии рассчитывают вырастить урожай зерна в объеме 32-33 млн тонн.

В 2001 году аграрии вырастили 39,7 млн. тонн зерна, подсолнечника - 2,246 млн тонн, сахарной свеклы - 15,5 млн тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях