Российского миллионера задержали за уклонение от воинской повинности

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 20:39
0
10
Российского миллионера задержали за уклонение от воинской повинности
Фото: АР
Бакланова арестовали за уклонение от воинской повинности

В Греции за уклонение от воинской повинности задержан глава российской корпорации Невский синдикат Андрей Бакланов, имеющий двойное гражданство.

Андрей Бакланов является владельцем известной в Санкт-Петербурге строительной фирмы Невский синдикат. Часть бизнеса Невского синдиката два года назад Бакланов перенес в Грецию, на полуостров Кассандра. И сегодня компания активно рекламирует свои коттеджи на побережье Эгейского моря.

Около года назад Андрей Бакланов приобрел второе, греческое, гражданство для того, чтобы власти Греции позволили ему осуществлять строительство на более льготных условиях. Но 18 июня Бакланова задержали в аэропорту города Салоники при посадке на рейс в Санкт-Петербург.

По словам  Бакланова, он звонил по телефонам своим партнерам по бизнесу, но те лишь отшучивались и говорили, что в Греции служат до 45 лет, а ему лишь 44.

"Тогда я стал нажимать на приказ министра обороны России № 400, согласованный со странами Евросоюза. Сей документ гласит, что лицо, отслужившее в армии одной страны, освобождается от несения службы в другой. Представитель Министерства обороны Греции заявил мне, что он абсолютно согласен с приказом министра, но никаких бумаг о моей службе в России он не видел", - рассказал Андрей Бакланов.

 В результате у Бакланова изъяли документы и объявили, что он находится под домашним арестом до решения вопроса по существу. В данное время Бакланов у себя на вилле готовится к трехмесячной службе в греческой армии в качестве рядового.

По материалам Фонтанка.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях