Прогноз: К концу лета количество абонентов мобильной связи резко увеличится

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 07:26
0
5

В июле-августе операторы мобильной сотовой связи прогнозируют резкий прирост абонентов за счет увеличения продаж пакетов предоплаченных услуг, сообщают Українські Новини. "Рост всегда отмечается в летнее время", - говорит пресс-секретарь компании "Київстар" Игорь Михайленко.

По словам начальника отдела маркетинга UMC Василия Лансанича, рост идет, в основном, в южных областях Украины, особенно в Крыму, за счет приезжающих курортников.

Операторы не называют точных прогнозов роста, но отмечают, что они должны быть на уровне прошлого года.


Напомним, в июне количество абонентов мобильных операторов увеличилось на 11,5% по сравнению с предыдущим месяцем с 2,735 млн человек до 2,85 млн.

В июле-августе 2001 года прирост количества абонентов мобильных операторов практически удвоился по сравнению с июнем с 87 тыс. абонентов до 139 тыс. в июле и 190 тыс. в августе. Скачок произошел за счет роста продаж стартовых пакетов мобильной сотовой связи двух крупнейших операторов - UMC и "Київстар".

В Украине услуги мобильной сотовой связи предоставляют 4 оператора: UMC - в стандартах GSM-900/1800 и NMT-450i, "КиївстарGSM" (GSM-900/1800), Golden Telecom (GSM-1800) и WellCOM (GSM-900).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях