Операторы IP-телефонии просят о помощи

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 16:06
0
3

Украинская ассоциация провайдеров Интернет-телефонии (УАПИТ) обратилась в Антимонопольный комитет (АМК), управление по борьбе с экономической преступностью МВД и Государственный комитет связи и информатизации Украины с просьбой дать оценку действиям ряда операторов телефонной связи, сообщает Интерфакс-Украина. Обращение за помощью к госорганам вызваны стремлением некоторых частных операторов связи установить дополнительные тарифы.

Дополнительные платежи противоречат существующим нормативным документам, в частности лицензионным условиям операторов местной связи, - глава УАПИТ
По словам президента УАПИТ Олега Линецкого, ассоциация обратилась в госорганы в связи с тем, что в последнее время некоторые частные операторы телефонной связи потребовали от IP-телефонистов оплачивать звонки, которые поступают из сети этих операторов, по тарифу в размере около 0,3 грн. за минуту.

При этом он напомнил, что в настоящее время IP-телефонисты за все телефонные звонки, поступающие на их телефоны, платят тем операторам связи, к которым они подключены (по тарифу 0,3 грн. за минуту).

"Дополнительные платежи противоречат существующим нормативным документам, в частности лицензионным условиям операторов местной связи", - отметил Линецкий.

В начале месяца некоторые операторы отключили возможность звонков из своей сети на телефоны IP-телефонистов
Он также сообщил, что в начале месяца некоторые операторы (в частности, одесский оператор "Цифровые системы связи" - ЦСС) отключили возможность звонков из своей сети на телефоны IP-телефонистов. "Фактически происходит грубое вымогательство, поскольку их абоненты, как и любые другие абоненты телефонной сети общего пользования, должны иметь возможность дозвониться по любому существующему номеру", - отметил президент ассоциации.

"Это вымогательство, и этим сейчас занимается милиция и прокуратура", - подчеркнул Линецкий.

По словам президента УАПИТ, этой проблемой обеспокоены не только IP-телефонисты, но и "Укртелеком", сотрудники которого в ходе рабочей встречи с IP-телефонистами дали негативную оценку этому явлению.


IP-телефония состоит в передаче телефонных сообщений по компьютерным сетям, что позволяет снизить стоимость международных разговоров в 2-6 раз.

УАПИТ зарегистрирована в октябре 2001 года. Она объединяет около 20 IP-телефонистов, или около трети их общего количества в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях