Финансовый комитет Верховной Рады одобрил "малую налоговую реформу"

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 19:41
0
6

Парламентский комитет по вопросам финансов и банковской деятельности одобрил варианты законопроектов, направленных на осуществление "малой налоговой реформы", внесенные депутатами и доработанные профильным комитетом совместно с правительством, передает Интерфакс-Украина.

Первый заместитель председателя комитета Василий Цушко сообщил, что правительственные законопроекты были отклонены.

Комитет согласился оставить до 1 января 2004 года акцизный сбор на ликеро-водочные изделия в сумме 16 гривен за 1 литр 100%-го спирта, хотя правительство предлагало увеличить его до 17,4 гривен уже с 1 января 2003 года
По его словам, комитет поддержал доработанный совместно с правительством законопроект группы депутатов - членов комитета об изменениях в действующее законодательство об акцизном сборе. Документ предполагает увеличить ставки акцизного сбора за 1 литр 100%-го спирта, который используется для производства уксуса спиртового, лекарственных средств, кроме бальзамов, с 12 копеек до 2 гривен.

Комитет не поддержал предложенную в законопроекте отмену 1%-го сбора, взимаемого на развитие виноградарства, хмелеводства и садоводства.

По его словам, финансовый комитет рекомендовал парламенту внести изменения в законы о налогообложении прибыли предприятий и НДС, предложенные депутатами и доработанные совместно с правительством.

Как сообщил Василий Цушко, комитет поддержал законопроект депутата Сергея Терехина о налоге на доходы физических лиц. Он отметил, что законопроект был существенно доработан рабочей группой комитета совместно с представителями правительства.

В частности, согласно документу предлагается новая шклала подоходного налога 10%, 15% и 25% вместо 10%,15%, 20%, 30% и 40% действующей и 10%, 15% и 20%, предлагаемой правительством.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях