Буш создал спецгруппу по борьбе с финансовыми махинациями (обновлено)

Корреспондент.net, 9 июля 2002, 20:13
0
6

Президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал распоряжение о создании особой группы по борьбе с "корпоративными махинациями". Группу будет возглавлять заместитель генерального прокурора США и ее задачей будет борьба "с криминальной деятельностью в корпоративных финансах".

Буш заявил об этом, выступая во вторник в Нью-Йорке перед примерно тысячей руководителей крупного американского бизнеса, пришедших на встречу с президентом США в отель "Риджент" на Уолл-стрит.

В состав группы также вошли: директор ФБР, министр финансов США, а также 9 федеральных прокуроров, работающих в штатах Техас, Нью-Йорк, Калифорния, Иллинойс и Пенсильвания.

Максимальный срок тюремного заключения за финансовые преступления увеличен с 5 до 10 лет
Членами группы стали также председатели Комиссии по ценным бумагам и биржам, Федеральной комиссии по регулированию сферы энергетики, Федеральной комиссии по телекоммуникациям и Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Задачей нового органа будет "руководство расследованиями по делам", касающимся мошенничества с ценными бумагами, финансовой отчетностью, почтовыми и телеграфными переводами, отмывания денег, налоговых махинаций и других финансовых правонарушений коммерческих организаций, их руководителей, ответственных сотрудников и штатных работников в тех случаях, когда по решению заместителя генпрокурора такие дела будет отнесены к разряду крупных.

Первое заседание комиссии состоится 19 июля
Особая группа будет также представлять свои рекомендации президенту США через генерального прокурора США по таким вопросам как координация между различными министерствами и ведомствами в ходе расследований по крупным финансовым преступлениям, внесение соответствующих изменений в существующие правила и распоряжения, а также внесение рекомендаций в конгресс США.

Согласно распоряжению Буша, первое заседание комиссии состоится 19 июля.

Американский президент сообщил также, что внес предложение об увеличении максимального срока тюремного заключения с 5 до 10 лет для тех руководителей корпораций, которые будут признаны виновными в финансовых преступлениях, включая предоставление искаженной финансовой отчетности, передает РИА "Новости".

 

ТЕГИ: Землетрясенияпрогнозы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях