Американцы ежедневно ездят за бензином в Мексику

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 08:29
0
11
Американцы ежедневно ездят за бензином в Мексику
Фото: Фото с сайта Gomelauto.com
Американцы ежедневно ездят за бензином в Мексику

Высокие цены на бензин заставили жителей Калифорнии ездить за ним в Мексику, где топливо субсидируется правительством. В мексиканской Тихуане литр бензина стоит $0,66. Это в два раза дешевле, чем в американском Сан-Диего. А дизельное топливо еще дешевле - $0,58.

Фермеры и рабочие, совершающие поездки в Мексику по нескольку раз в неделю, а то и каждый день, устанавливают на машины дополнительные баки на 280-370 л. Дома они перепродают купленный в Мексике бензин соседям.

Перевозить бензин в баках (цистернах, контейнерах), не вмонтированных в машины, запрещено. Бизнес механиков, устанавливающих баки, процветает. Небольшая дополнительная емкость на одной из станций техобслуживания стоит $1300, но позволяет сэкономить $200 с помощью одной поездки в Мексику (большие баки стоят до $1700).

Мексиканцам уже не нравятся эти приезды северных соседей. Но, не только из-за очередей на заправках (владельцы некоторых даже отказываются обслуживать американцев). Недавно в самой Тихуане образовался дефицит  дизельного топлива.

Мексика экспортирует нефть, но ее мощностей не хватает для ее переработки. И бензин также приходится импортировать из США. В первые четыре месяца этого года она платила за него примерно $110 за баррель, в апреле - более $120 за баррель. За счет субсидий, бензин на заправках в январе-апреле стоил $89 за баррель.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: СШАбензинМексика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях