Арестован бывший директор НГЗ (обновлено)

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 10:44
0
29

Прокуратура Николаевской области арестовала бывшего директора Николаевского глиноземного завода Виталия Мешина, передают Українські Новини. Арест связан с деятельностью Мешина на предприятии в 1996-1999 годах.

Прокуратура Николаевской области возбудила уголовное дело против бывшего генерального директора Николаевского глиноземного завода Виталия Мешина, после чего районный суд города дал санкцию на его арест, сообщил первый зампрокурор области Юрий Вийтев.

По его словам, Мешин обвиняется в злоупотреблении служебным положением, связанным с внешнеэкономической деятельностью в период его руководства НГЗ в 1996-1999 годах.


Мешин был уволен с должности генерального директора и председателя правления НГЗ в 2000 году. Его увольнение сопровождалось скандалом.

НГЗ является единственным производителем в Украине глинозема, использующегося для производства алюминия.

В 2001 году завод увеличил производство глинозема на 0,4%, или на 3,95 тысяч тонн, по сравнению с 2000 годом до 1,12 миллиона тонн, получив балансовую прибыль 50,3 миллиона гривен.

Сейчас компания "Русский алюминий", с которой связаны компании "Украинский алюминий" и "Трудовой коллектив НГЗ", контролирует 75,4% акций НГЗ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях