Ford официально открыл автозавод в Ленинградской области

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 13:34
0
10

Ford Motor Company официально открыла 8 июля автомобильный завод ЗАО "Форд мотор компани" (дочернее предприятие Ford) во Всеволожске Ленинградской области. Это предприятие - первый завод по выпуску легковых автомобилей в России, который принадлежит и управляется иностранной компанией, заявила менеджер по связям с общественностью представительства Ford в России Оксана Хартонюк.

Ford планирует в течение года после начала серийного производства выпустить на заводе 8,4 тыс. серийных автомашин Ford Focus.

Цена на базовую комплектацию произведенного в России Ford Focus (хэтчбэк, объем двигателя 1,6 литра) составит $10,9 тыс. Ввезенные из-за рубежа аналоги этого автомобиля стоят $13,9 тыс., передает "Интерфакс".

Цена на базовую комплектацию произведенного в России Ford Focus составит $10,9 тыс., импортный аналог стоит около $14 тыс.
В продукции завода будут и другие варианты Ford Focus, цены на которые будут выше, чем на базовую комплектацию, но ниже, чем на импортные аналоги. Снижение стоимости достигнуто за счет более дешевой, чем за рубежом, электроэнергии, использования российских комплектующих.

Производство на предприятии включает сварку, окраску и сборку, штампованные детали поставляют предприятия Ford в других европейских странах. Контракты на поставку некоторых комплектующих заключены с российскими предприятиями. На заводе будет серийно выпускаться Ford Focus 3 модификаций: седан, хэтчбэк, универсал.


Как сообщал Корреспондент.net, сборка первой партии автомобилей Ford Focus началась в апреле этого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях