Украина ограничила импорт пищевой соды из России

Корреспондент.net, 10 июля 2002, 14:11
0
25

Межведомственная комиссия по международной торговле ввела квоту в 2,5 тыс. тонн в год на импорт пищевой соды из России. Квота введена до 2006 года, сообщают Українські Новини.

Специальные меры касаются карбоната, перексокарбоната, карбоната амония техического, гидрокарбоната натрия.

Одновременно отменена временная антидемпинговая пошлина на импорт российской пищевой соды в размере 26% от таможенной стоимости.


Напомним, в начале 2001 года единственный производитель пищевой соды предприятие "Лисичанская сода" обратилась в Государственный комитет промышленной политики с просьбой ограничить импорт в Украину российской пищевой соды и возбудить антидемпинговое расследование.

После проведения расследования по ввозу на внутренний рынок соды из России и в связи с возможными убытками украинских производителей и увеличением импорта соды из России, Комиссия своим решением от 8 января ввела предварительную антидемпинговую пошлину на импорт российской пищевой соды в размере 26% от таможенной стоимости до 18 мая.

Министерству экономики было поручено продолжить расследование по импорту соды в Украину и совместно с Государственной таможенной службой принять меры относительно предотвращения импорта соды контрабандными путями.

Основным российским производителем пищевой соды является "Стерлитамакская сода".

По данным Государственного комитета статистики, в 1999 году импорт российской соды вырос на 115% по сравнению с 1998 годом, в 2000 году импорт российской пищевой соды в Украину составил 8429 тонн на сумму 1424 тыс. долларов, что составляет 99,5% от общего объема импорта соды в Украину.

В 2000 году "Лиссода" увеличила по сравнению с 1999 годом производство соды в упаковке 0,5 килограмм на 87,4% до 988,8 тонн и соды фасованную в мешки по 40 килограмм на 97,6% до 805 тонн.

ТЕГИ: страхование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях