Мировые рынки падают вслед за США

Корреспондент.net, 11 июля 2002, 11:08
0
4

Вслед за резким падением курса акций на американском Уолл-стрит, произошло снижение основных индексов и на азиатских и европейских рынках.

Индекс Nikkei в Токио упал на 2,5%, значительное падение отмечено также в Гонконге и Сингапуре. Начало торгов на лондонской бирже, а также во Франции и Испании также отмечено значительным падением курса.

Падение индексов в начале торгового дня - далеко не предел, и возможна дальнейшая потеря стоимости европейских акций, отмечают аналитики
В Лондоне индекс FTSE упал до отметки, рекордно низкой за последние пять лет. Однако аналитики говорят, что это - далеко не предел, и возможна дальнейшая потеря стоимости европейских акций.

Скорее всего, пострадают в основном акции телекоммуникационных компаний и фирм, работающих в сфере высоких технологий, передает Би-би-си.


Напомним, на закрывшихся вчера торгах на американских фондовых биржах ведущие индексы упали до рекордных уровней: Dow Jones снизился примерно на 3% (последний раз подобное падение было зафиксировано в декабре 1998 года), Nasdaq – на 2,5% (до такого показателя он опускался весной 1997 года).

Из-за большой разницы во времени торговый день на азиатских и европейских биржах начинается и завершается раньше, чем на американских.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях